(495) 309-34-31 , (495) 306-66-83

Добро пожаловать!

Рады приветствовать Вас на сайте организации «МосМед». «Мегаполис-МосМед» является лидером производства медицинского оборудования в России более 10 лет.
Новости


11.07.2010 10:12:24 ВНИМАНИЕ!!!Уважаемые покупатели аппарата РЕТОН АУТН-01
Обратите пожалуйста внимание на год выпуска оборудования! Аппараты 2007,2006,2005 года выпуска являются КИТАЙСКОЙ подделкой,и могут принести вред вашему здоровью.  подробнее


Методичка

Авторизация

Login:
Password:

Забыли пароль?
Зарегистрироваться



Реклама на сайте

_________________________

{SAPE_1}

_________________________




Низкочастотные импульсы

Низкочастотные электрические импульсы специальной формы.
 
Электротерапевтические   методы,   основанные   на использовании электрического тока, относятся к числу наиболее распространенных и эффективных. На их долю в поликлиниках и больницах приходит­ся порядка 60% всех осуществляемых физиотерапевтических проце­дур, в домашних условиях эти методы также широко применяются больными.
 
В аппарате «ЭЛИТОН» используется низкочастотный ток с импуль­ сами биполярной формы переменной частоты и амплитуды: элект­ростимуляция на частотах от 0,1-100 Гц; напряжением до 100В. Ис­пользование указанных параметров в аппарате связано с научными данными изучения проблемы боли и лечения болевых синдромов. Особенности лечебного действия импульсных токов зависят от ос­новных свойств импульсов:

   полярности

   формы

   длительности амплитуды

  частоты
Полярность импульсов
В аппарате используется ток переменной (биполярной) формы, так как его воздействие на кожу более мягкое и щадящее, в отличие от тока постоянной полярности, оказывающего раздражающее и при­жигающее воздействие на кожу вследствии образования на лечеб­ных электродах продуктов электролиза воды - кислоты и щелочи.
 
Форма импульсов
Существуют токи с различной формой импульсов: прямоугольной, полусинусоидальной,   треугольной,   трапециевидной,   экспоненци­альной, нейроподобной. Наибольшей   лечебной   эффективностью отличаются токи с крутым вертикальным передним фронтом импульса (нейроподобная   форма). Аппарат «ЭЛИТОН»   генерирует импульсы наибольшей лечебной эффективности - нейроподобные.
 
Длительность импульсов
Импульс тока имеет определенную длительность, измеряемую в ты­сячных долях секунды - миллисекундах. Чем меньше длительность импульса, тем мягче воздействие тока на нервные окончания кожи, нервно-мышечные образования, тем комфортнее процедура лечения. Длительность импульсов в аппатате «ЭЛИТОН» составляет 250мкс.
 
Амплитуда импульсов
Для возбуждения нервных   клеток, возбуждения и сокращения мы­шечных клеток максимальная импульсная сила тока должна иметь определенную пороговую амплитуду, токи малых амплитуд не вы­зывают нервно-мышечного возбуждения и практически не обладают лечебным действием. В аппарате «ЭЛИТОН» величина амплитуды импульсного напряжения колеблется от 80-120В на нагрузке до 270-350В в режиме холостого хода.
 
Частота импульсов
Частоту импульсов тока определяет их количество в единицу вре­мени - секунду, единица измерения этой величины - герц. В аппара­те «Элитон» используется электростимуляция с частотой 0.1-100 гц. Частота импульсов плавно изменяется в соответствии с выбранной программой лечения.
 
Эффекты действия импульсного тока

Эксперименты показали, что движение   импульса по нервному во­локну сопровождается изменением состояния клеточной мембраны, отделяющей внутреннюю среду нервного волокна от межклеточной жидкости. В состоянии покоя внутриклеточная жидкость нервного волокна имеет отрицательный заряд по отношению к внешней сре­де, так что разность электрических потенциалов на мембране соста­вляет 60-90 мВ. Наружная и внутренняя среда нервного волокна раз­личается концентрацией ионов: внутри нервного волокна имеется избыток ионов калия и недостаток ионов натрия по отношению к их содержанию в межклеточной жидкости. Когда в нервную клетку по­ступает импульс, в клеточной мембране открываются каналы, про­пускающие внутрь ионы натрия. В результате в области импульса отрицательный заряд внутри волокна меняется на положительный. Этому соответствует пик мембранного   потенциала. Затем натрие­вые каналы закрываются и открываются калиевые каналы, которые позволяют перераспределиться ионам калия, они перетекают изнут­ри клетки наружу, и разность потенциалов на мембране нервной клетки достигает своего первоначального значения. Подведение тока к организму отдельными импульсами (порциями) позволяет уменьшить теплообразование в тканях и нагрузку на сер­дечно-сосудистую и нервную системы, а также осуществлять избира­тельное влияние на функциональную активность органов и тканей путем изменения частоты и амплитуды воздействующего тока. Прохождение импульсного тока через ткани организма сопровожда­ется переносом различных веществ, изменением их концентрации в тканях, клетках, поляризацией мембран, а также химическими про­цессами, которые определяют лечебное действие электрического то­ка и импульсного, в частности. При избирательном возбуждении особых нервных волокон, принимающих участие в формировании и ощущении боли, происходит их активация без вовлечения двигате­льных структур, т.е. отсутствует мышечное сокращение. Максимум воздействия сосредоточен на чувствительных афферентных волок­нах, обладающих большой скоростью проведения нервных импуль­сов, благодаря чему через спинальные механизмы блокируется бо­левая импульсация из патологического очага.

 
Противоболевой эффект начинает проявляться при частоте 10 Гц, нарастая в дальнейшем и достигая своего максимума при 60-70 Гц. Ослабление острой боли и хронического болевого синдрома отмеча­ется непосредственно во время процедуры и в последующем удер­живается в течение 1-4 часов после нее.   Повторение процедур в значительной степени снижает интенсивность болевого синдрома или купирует его за короткое время. При этом отмечается усиление локального кровотока, который активирует   процессы клеточного дыхания и защитные свойства тканей. Уменьшение отека вокруг нерва улучшает также возбудимость и проводимость кожных аффе-рентов и способствует восстановлению угнетенной тактильной чув­ствительности в зонах локальной болезненности. Импульсный ток значительно усиливает местное кровообращение в области действия, расширяет артериолы, повышает микроциркуля­цию, усиливает венозный и лимфатический отток. Усиление местно­го кровообращения возникает вследствие мышечных сокращений, ощущаемых   пациентом как мышечнная вибрация и сохраняется 1-2 часа после процедуры.
 
Основные показания

Низкочастотная стимуляция импульсным током переменной частоты назначается при:

   заболеваниях позвоночника и суставов, сопровождающихся ост­рым или хроническим болевым синдромом (остеохондроз, артрит, бурсит),

   заболеваниях периферической нервной системы, связанных с ост­рым и хроническим болевым синдромом (невралгия, нейромиозит, травматический неврит, фантомные боли),

   нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу;

   вегетососудистых дисфункциях,

   бронхиальной астме.

Программы работы электротерапии см. в таблицах программ

№№ 1-10.

 
Противопоказания:
  онкологические заболевания,
  туберкулез легких (активная форма),

  инфаркт миокарда (острый период),

   киста (для воздействия на области образования кисты), беременность,

   наличие имплантированного кардиостимулятора,

   выраженная почечная недостаточность.

Техника и методики электроимпульсной терапии

  Электроимпульсная терапия как метод монофизиотерапевтическо­го воздействия в приборе «ЭЛИТОН» всегда синхронизирована с электромагнитным и вибропунктурным воздействием и как состав­ляющая всегда присутствует в лечебных режимах 1-Х.

  При включении кнопки установки уровня электростимуляции (11) электромагнитная терапия синхронизирована с электроимпульсной терапией и как составляющая работает в лечебных режимах II-VI.

  При включении кнопки управления красным светом (9) электро­импульсная   терапия   синхронизирована с непрерывным или   импульсным   воздействием красного света и как составляющая рабо­тает в лечебных режимах III-IV, VII-VIII.

• При включении кнопки управления синим светом (10) электро­магнитное воздействие синхронизировано с непрерывным или им­пульсным воздействием синего света и как составляющая работает в лечебных режимах V-VI, IX-X. Электроимпульсная терапия прово­дится при нажатии кнопки «СТАРТ»(7) и выборе необходимой силы воздействия, которая   будет отображаться на   индикаторе   уровня электростимуляции (8) красной светодиодной шкалой. Зеленый све-тодиод индикатора свидетельствует об отсутствии электроимпульс­ного воздействия.Полностью зажженная красная светодиодная шка­ла соответствует максимальной силе тока. Уровень электростимуля­ции (сила тока) подбирается индивидуально по ощущениям, которые не должны быть дискомфортными.

 
При проведении процедур лечебный модуль аппарата устанавлива­ется контактно в области воздействия. При болевом синдроме ле­чебный модуль должен максимально совпадать с кожной проекцией зоны боли.

Еще по теме:

  • {SAPE_3}

  • {MIRA_1}

 

Новости сайта:

{ml1}

Мегаполис-МосМед ООО
111524, Россия, Москва, улица Перовская, д. 10, корп. 1
Время работы: пн-пт 10:00-18:00
Медицинские изделия, Медицинское оборудование, медтехника
Тел: +7 (495) 309-34-31 +7 (495) 306-66-83

MOSMED 2010 - 2014